BACA JUGA:5 Rekomendasi Hotel Murah di Yogyakarta, Berikan Kenyamanan Ketika Berlibur di Yogya
Cara membuat:
1. Pertama cuci bersih kepiting.
2. Lalu rebus kepiting sebentar dengan jahe yang digeprek, gunanya untuk menghilangkan amis dan membuang kotoran yang masih menempel.
1. Kemudian belah kepiting/geprek hingga retak/atau tetap utuh supaya nanti bumbu lebih menyerap sampai ke dalam kepiting.
2. Lalu Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai kemudian masukkan telur.
3. Jangan lupa masukkan air, garam, gula pasir, dan lada, lalu tuang saus sambal, saus tomat, dan saus tiram, rasa di sesuaikan dengan selera.
4. Terakhir masukkan potongan kepiting, lalu aduk sesekali hingga kuah mengental dan matang.
5. Masukan jagung, aduk rata.
6. Finishing taburkan dengan daun bawang, dan sajikan.
Jangan lupa sediakan nasi hangatnya ya, selamat mencoba, dan tunggu resep lainnya.