3. Lalu tuang air, uleni adonan hingga tercampur rata, dan pulung-pulung adonan.
4. Timbang masing-masing adonan 25 gr, lakukan hingga adonan habis, kemudian masukkan ke dalam kantong plastik, agar tidak mudah kering dan diamkan adonan selama 1 jam.
Cara membuat isi pastel :
1. Tumis bawang putih cincang hingga kuning kecoklatan, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum, kemudian masukkan batang daun prei cincang, tumis hingga layu,
2. Masukkan wortel dan kentang tambahkan sedikit air dan kecap asin, masak hingga matang, tes rasa, angkat, dan biarkan dingin.
3. Ambil bahan kulit, lalu tipiskan dengan menggunakan rolling pin kemudian tambahkan 1 sdm bahan isi, lalu lipat dan tekan-tekan pinggirannya dengan cara di plintir-plintir hingga membentuk pastel, ulangi proses untuk sisa adonan hingga habis
4. Panaskan minyak di atas api sedang cenderung kecil goreng pastel hingga kuning kecoklatan.
5. Angkat dan sajikan kue pastel selagi hangat.
Selamat mencoba.*