RADARMUKOMUKO.COM – Pempek adalah makanan dari Sumatra selatan yang terkenal sampai ke mancanegara, dengan berbahan tepung dan ikan menghasilkan makanan yang luar biasa.
Namun berbeda dengan yang satu ini, bagaimana ya jika pempek di padukan dengan ubi ungu, penasaran bukan, yuk masak, dikutip dari berbagai sumber, ini resep dan cara pembuatannya.
BACA JUGA:Baru Tau, Kapur Sirih Bisa Bembuat Makanan Lebih Gurih, Renyah dan Tahan Lama
BACA JUGA:Cara Merebus Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Sehat: Rahasia Dapur yang Belum Banyak Orang Tahu
Bahan-bahan
• Bahan pempek ubi ungu
• 125 gram ubi ungu rebus
• 3 siung bawang putih dihaluskan (saya pakai 1 sdt bawang putih bubuk)
• 75 gr tepung terigu
• 150 gr tepung tapioka
• 2 buah telur (1 untuk adonan 1 untuk isian)
• 1 sdt Kaldu bubuk
• 1 sdt Garam
• Air secukupnya untuk proses membuat biang dan adonan
• Proses rebus dan goreng