Ini Resep Marmer Cake Jadul yang Mengembang Sempurna, Bisa Dicoba di Rumah

Jumat 10-11-2023,10:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Di era gempuran ku- kue atau bolu yang sedang viral saat ini, marmer cake jadul masih menjadi bolu yang diminati banyak orang. Meskipun terkesan sederhana, bolu yang satu ini nyatanya tak pernah membosankan perihal rasa.

Jika kamu salah satu pecinta bolu jadul dengan tekstur empuk namun padat, kamu bisa membuat sendiri marmaer cake jadul di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan juga cara praktis dijamin hasilnya mengembang sempurna dan anti gagal.

BACA JUGA:Baru Tau, Kapur Sirih Bisa Bembuat Makanan Lebih Gurih, Renyah dan Tahan Lama

BACA JUGA:Inilah 4 Makanan Khas Provinsi Jambi yang Super Nikmat dan Wajib Dicoba

Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat marmer cake jadul anti gagal:

Bahan-bahan:

• 5 butir telur

• 125 gr gula (blender dulu)

• 1 sdt emulsifier

• 1 sdt vanilla

• 150 gr tepung terigu serbaguna

• 15 gr maizena

• 15 gr susu bubuk

• 2 jimpit garam

• 100 gr margarin, lelehkan

Kategori :