Resep Khas Dayak Ngaju, Ini Dia Sambal Buah Kecapi yang Nikmat dan Segar

Jumat 10-11-2023,09:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Ada banyak macam sambal yang ada di Indonesia, bermacam-macam rasa dengan ciri khasnya masing-masing.

Contohnya, sambal yang satu ini di mana memiliki rasa yang nikmat dan segar, apalagi makan sama nasi panas dan ikan asin, membuat menu ini menjadi sempurna.

BACA JUGA:Baru Tau, Kapur Sirih Bisa Bembuat Makanan Lebih Gurih, Renyah dan Tahan Lama

BACA JUGA:Inilah 4 Makanan Khas Provinsi Jambi yang Super Nikmat dan Wajib Dicoba

Membuat sambal yang satu ini sangatlah mudah, yuk masak, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

• 4 Buah kecapi

• 4 siung bawang merah

• 4-5 buah cabe rawit

• 1/2 bungkus terasi mama suka

• 1 sdt garam

• secukupnya Minyak goreng

BACA JUGA:Kayak lagu, Cantik dan Manis, Begini Cara Membuat Kembang Goyang Renyah Anti Gagal dan Garing

BACA JUGA:Air Rebusan Mie Instan Tidak Perlu Diganti, Mengandung Vitamin dan Cita Rasa

Cara Membuat

Kategori :