Makanan Khas Papua Yang Boleh Dicoba, Udang Selingkuh Hingga Sate Ulat Sagu

Rabu 08-11-2023,19:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Amris

Makanan khas Papua Barat satu ini terbuat dari bahan dasar tepung terigu dan susu. Rasanya yang manis dan gurih membuat banyak orang menyukai kue lontar, yang memiliki tekstur kulit renyah namun terasa lembut di bagian dalamnya.

Martabak sagu

Martabak ini diolah dari bahan sagu yang sudah dihaluskan kemudian digoreng dan diberi gula aren atau gula merah. Makanan ini biasanya disajikan sebagai kudapan untuk menyambut tamu oleh masyarakat Papua, khususnya oleh masyarakat Papua barat.

Sate ulat sagu

Ulat yang hidup di pohon sagu yang membusuk ini biasa dikonsumsi mentah maupun diolah menjadi sate, dibakar maupun ditumis. Ulat sagu kaya akan protein, alam oleat, omega 3, omega 6 dan omega 9.*

Kategori :