BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Penggugah Selera Satu Ini, Sosis Oseng Bawang Merah Mudah dan Praktis
Cara Membuat
1. Pertama kukus labu parang, haluskan dengan garpu, kemudian timbang 400gr. Sisihkan
2. Lalu campur tepung ketan dan pure labu, kemudian aduk hingga kalis dan bisa dibentuk bulat.
3. Selanjutnya hancurkan 1 keping gula merah menggunakan batu giling, atau bisa diiris kecil2, beri isian ke adonan klepon. Bulatkan.
4. Lalu kukus kelapa, taburi garam halus, sisihkan.
5. Kemudian didihkan air, daun pandan, garam, minyak goreng.
6. Lalu masukkan adonan klepon yang sudah dibulatkan.
7. Rebus hingga mengambang. Angkat dan tiriskan.
8. Baluri dengan kelapa parut yang sudah dikukus tadi.
9. Klepon Labu Parang siap di sajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*