RADARMUKOMUKO.COM – Labu merupakan tumbuhan yang cantik dan lembut, labu dapat mengenyangkan dan bisa menjadi pengganti nasi dengan kadar gula yang lebih rendah dari nasi.
Dan ada banyak ragam olahan dari labu, contohnya makanan yang satu ini di mana dari bentuk yang cantik mempesona di padukan dengan rasa yang kenyal manis, membuat makanan ini menjadi teman kumpul yang enak.
BACA JUGA:5 Cara Memeram Buah Mangga Agar Masak Alami Versi Emak-emak di Kampung
BACA JUGA:5 Cara Memeram Pisang Agar Matang Alami Dalam Waktu Singkat
Membuatnya sangatlah mudah, yuk masak, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 400 gr labu parang
• 300 gr tepung ketan
• 1 sdt garam
• 1 lembar daun pandan
• 1 sdm minyak goreng
• 1 keping gula merah (100gr)
• Bahan taburan kelapa ;
• 1/2 buah Kelapa parut muda, kupas kulit
• 1 sdt garam