RADARMUKOMUKO.COM – Jengkol adalah salah satu bahan masakan yang terkenal akan aromanya yang khas.
Jengkol banyak di temui di negara-negara Asia salah satunya Indonesia. Jengkol umumnya di olah dengan berbagai jenis olahan salah satunya adalah semur jengkol atau rendang.
Nah, karena aromanya yang khas ada sebagian orang yang tidak menyukai jengkol. Padahal di balik aramnya yang menyengat jengkol memiliki nutrisi dan manfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Jawabannya Sudah Jelas 'Ayam Duluan Dari Pada Telur' Tak Terbantah Lagi
BACA JUGA:Caleg Harus Punya Visi Misi Yang Bagus, Berikut Ide dan Contohnya
Nah, kali ini akan di bagikan nutrisi dan manfaat dari jengkol yang jarang orang ketahui.
Nutrisi :
• Protein
• Lemak
• Karbohidrat
• Serat
• Kalium
• Fosfor
• Natrium
• Vitamin C