Jangan Buang Sisa Nasi Kemaren, Ini Cara Membuat Kerupuk Nasi Sederhana yang Lezat dan Garing

Rabu 01-11-2023,16:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

-  Ambil 1 sendok teh penuh adonan nasi, kemudian pipihkan di loyang atau nampan. Lakukan sampai adonan habis.

-  Jemur adonan hingga kering. Setelah kering, goreng kerupuk nasi hingga mengembang dan renyah.

Untuk membuat kerupuk nasi pedas, Anda perlu menambahkan cabai bubuk instan sebagai bumbu. Cara membuatnya adalah sebagai berikut:

-  Campur adonan dengan cabai bubuk instan sesuai selera. Aduk rata.

-  Bentuk adonan menjadi bulat lonjong atau sesuai selera. Kemudian rebus hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.

-  Jemur adonan hingga kering. Setelah kering, goreng kerupuk nasi hingga mengembang dan renyah.

BACA JUGA:Cara Merebus Jengkol Tanpa Presto Hanya 12 Menit Hasilnya Lembut dan Tidak Berbau, Masukan 3 Bahan Dapur Ini

BACA JUGA:Atasi Uban Berlebihan Pada Rambut dengan Minyak Berikut, Harganya Murah dan Ada di Apotek

Untuk membuat kerupuk nasi gendar, Anda perlu menambahkan daun bawang cincang sebagai bumbu.

Cara membuatnya adalah sebagai berikut:

-  Campur adonan dengan daun bawang cincang secukupnya. Aduk rata.

-  Bentuk adonan menjadi silinder seperti lontong. Kemudian rebus hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.

-  Simpan adonan di dalam lemari es semalaman supaya memadat. Setelah itu, potong adonan tipis-tipis dan jemur hingga benar-benar kering.

-  Goreng kerupuk nasi hingga mengembang dan renyah.

Untuk membuat kerupuk nasi kembang, Anda perlu menambahkan telur ayam sebagai isian. Cara membuatnya adalah sebagai berikut:

-  Ambil sebagian adonan dan bentuk menjadi bola-bola kecil.

Kategori :