BACA JUGA:Jurus Mengaduk Kopi Hitam Agar Rasanya Pas, Pahit dan Manis Yang Seimbang
BACA JUGA:7 Tips Merebus Pucuk Pepaya Agar Pahitnya Hilang, Nomor 6 Ternyata Sangat Gampang
Bahan bumbu:
• 2 sdm kecap manis
• 1/2 sdt lada bubuk
• Garam dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus:
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 bh cabai merah rawit
Cara membuat:
1. Didihkan air, kemudian gunakan untuk merendam kwetiau hingga mengembang. Angkat dan tiriskan.
2. Blender semua bumbu halus, lalu tumis hingga matang dan harum.
3. Orak arik telur kemudian campurkan dengan bumbu halus, masak lagi aduk rata dan masukkan potongan bakso dan udang. Masak hingga udang berubah warna.
4. Masukkan kwetiau basah, aduk rata kemudian tambahkan bahan bumbu secukupnya. Aduk kembali hingga rata.
5. Tambahkan sedikit air dan masukkan potongan sawi serta daun bawang, aduk rata kemudian masak hingga matang dan layu. Koreksi rasa.