Wajib Coba! Begini Resep Tahu Sumedang yang Gurih dan Crispy Anti Kempes

Selasa 24-10-2023,10:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• Minyak goreng

• Air putih untuk rendaman

BACA JUGA:Terkesan Menjijikkan, Ternyata Membuat Mie Lendir Sangat Mudah dan Praktis Rasanya Dijamin Lezat

BACA JUGA:Praktis dan Sederhana Begini Cara Membuat Jamur Masak Pedas Manis, Bikin Satu Keluarga Nambah Porsi Makan

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu kemudian tambahkan garam, penyedap rasa, dan baking powder. Aduk rata.

2. Haluskan bawang dan kunyit menggunakan chooper, beri air secukupnya. Aduk rata.

3. Potong-potong tahu putih jadi beberapa bagian, marinasi dengan bumbu yang sudah di haluskan.

4. Siapkan wadah, kocok telur kemudian ambil potongan tahu lalu celupkan ke dalam telur.

5. Angkat kemudian celupkan ke adonan tepung kering yang sudah diberi bumbu, lakukan step by step hingga tahu habis.

6. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang kecoklatan menggunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.

7. Tahu sumedang siap disajikan

Bagaimana, mudah bukan? tahu sumedang akan semakin nikmat jika disajikan dengan pelengkap cabai rawit, saus kacang maupun bumbu balado.

Selamat mencoba.*

Artikel ini telah tayang di sumeks.disway.id dengan judul “Crispy dan Gurih, Ini Resep Rahasia Membuat Tahu Sumedang yang Bisa Dicoba di Rumah” 

Kategori :