RADARMUKOMUKO.COM – Tahu sumedang merupakan salah satu camilan yang sudah dikenal diberbagai pelosok negeri, rasanya yang gurih dengan tekstur crispy dan kopong ini menjadi ciri khas dari tahu sumedang.
Sudah banyak yang menjual camilan yang satu ini, biasanya di tempat wisata banyak pedagang yang berjalan kaki dengan membawa beberapa bungkus tahu sumedang lengkap dengan saus kacang atau cabai rawit untuk ditawarkan kepada pengunjung sekitar.
BACA JUGA:Ingin Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah, Bukan Tepung Terigu Bahan yang Wajib Ada Tapi Bahan Ini!
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Jajangmyeon Ala Rumahan, Kuliner Khas Korea yang Lezat
Jika kamu salah satu penggemar tahu sumedang, tidak ada salahnya jika mau mencoba membuat sendiri di rumah dengan cara yang sederhana dan rasa yang enak.
Langsung saja, begini resep dan cara membuat tahu sumedang anti kempes:
Bahan-bahan:
• 10 bh tahu putih
• 1 butir telur ayam
• 80 gr tepung terigu
• 1/4 sdt baking powder
• 3 siung bawang merah, haluskan
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 2 cm kunyit, haluskan
• 1 sdm penyedap rasa dan garam