BACA JUGA:Tips Membangun Hubungan yang Baik dengan Pasangan Agar Keharmonisan Tetap Terjaga
Cara Membuat :
1. Pertama rendam terlebih dahulu beras ketan selama kurang lebih 1 jam dengan menggunakan air bersih.
2. Sambil menunggu, bersihkan dan layukan daun pisang kemudian potong dengan ukuran sesuai kebutuhan.
3. Kemudian kupas pisang dan haluskan.
4. Setelah itu tambahkan beras ketan yang sudah di rendam sebelumnya dan masukan kelapa parut, gula merah, gula paris, garam dan vanili kemudian aduk hingga tercampur merata.
5. Selanjutnya ambil 2 sendok adonan dan bungkus dengan menggunakan daun pisang yang sudah di bersihkan dan layukan. Bungkus hingga seluruh adonan tertutup.
6. Terakhir kukus kurang lebih selama 60 menit.
7. Kelicuk pisang siap di sajikan.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di palpos.disway.id dengan judul “Resep Kelicuk Pisang harum Manis Mengesankan”