1. Rebus dada ayam bersama irisan bawang putih dan jahe, sampai ayam matang. Angkat ayam dan pisahkan dari tulangnya.
2. Lalu blender bumbu halus dengan menggunakan air rebusan ayam.
3. Setelah halus masukkan potongan ayam dan kemudian blender sampai halus.
4. Siapkan wajan dan sangrai ayam yang sudah di blender. Sangrai sampai kering.
Bahan kuah :
5. Tumis bumbu halus sampai harum.
6. Kemudian rebus air kaldu dan air biasa sampai mendidih.
7. Lalu Masukan bumbu yang sudah di tumis.
8. Terakhir masukkan bawang putih goreng.
9. Siapkan mangkok kecil, tuang kuahnya dan taburi daun bawang.
10. Siapkan bahan mie, potong potong mie sesuai selera, Sekitar 90 gram.
11. Lalu rebus air sampai mendidih. Masukkan mie. Rebus sekitar -+ 2 menit
12. Siapkan mangkok. Tambahkan semua bumbu, aduk rata.
13. Lalu masukkan mie ke dalam mangkok.
14. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
15. Tambahkan abon ayam, selada, acar,kerupuk pangsit.