RADARMUKOMUKO.COM - Telur puyuh rasanya sangat gurih dan sangat banyak penggemar telur yang berukuran kecil ini. Karena selain rasanya yang gurih, telur puyuh juga mengandung banyak manfaat untuk kesehatan dan ketahanan tubuh.
Diketahui setiap satu butir telur puyuh dengan berat 9 gram mengandung, Kalori 14, Protein 1 gram, Lemak 1 gram, Karbohidrat 0 gram Serat, 0 gram, Kolin 4% dari nilai harian (DV).
Terus juga mengandung Riboflavin 6% dari DV, Fola: 2% dari DV, Asam pantotenat, 3% dari DV, Vitamin A 2% dari DV, Vitamin B12 6% dari DV dan Besi 2% dari DV.
Perlu diketahui untuk bisa menikmati telur buyuh dalam berbagai bentuk menu santapan, lebih dahulu telur puyuh harus direbus lebih dahulu.
BACA JUGA:Tips Merebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Nomor 5 Wajib Dilakukan
Sama dengan merebus telur ayam, sepintas terlihat sangat mudah merebusnya, karena tinggal siapkan air, wajan atau tempat masak, masukkan telur lalu dipanaskan di tunggu atau kompor, maupun dicolok listrik.
Mungkin cara ini bisa membuat telur puyuh matang, namun hasilnya akan banyak telur yang pecah ataupun nanti akan sulit dikupas. Apalagi dengan kulitnya tipis dan ukuran kecil, jika lengket atau susah dikupas, maka banyak yang terbuang.
Siapkan Panci Tertutup
Langkag pertama siapkan tempat seperti panci, kuali atau wadah memasak berukuran besar agar seluruh terlur terendam di dalam air. Semakin banyak telur yang direbus maka semakin besar tempatnya.
Air Secukupnya
Masukkan air di dalam panci atau wadah memasak yang sudah disiapkan secukupnya, pastikan telur yang akan direbus terendam seluruhnya di dalam air.
Rebus Air Hingga Panas
Berikutnya mulai tarok di tungku atau kompor dengan api menyala. Tungga Air beruap atau sedikit panas, tidak harus sampai mendidik.
Masukkan Garam