RADARMUKOMUKO.COM – Melihat kue ini serasa tidak asing lagi sejak tahun 60 an hingga sekarang masih kerap dijumpai.
Kue sederhana tapi nikmat dan sering di jual di pasar tradisional ataupun pada acara pernikahan untuk menu penutup hidangan.
Sensasi kue yang penuh dengan warna serta lapisan sedikit lengket di tangan dan agak sedikit alot jika di gigit.
Siapa yang tidak tahu dengan cemilan yang satu ini, namun sudah pernah merasakan sensasinya dan nikmatnya, ternyata camilan legendaris ini berasal dari Betawi Indonesia.
BACA JUGA:Manis dan Legitnya Puding Jagung, Lembut Serta Nikmatnya Bukan Kenangan Ludes Dalam Sekejap
Kue lapis pelangi ini merupakan camilan yang banyak penggemarnya baik dari kalangan anak-anak hingga dewasa dan orang tua.
Selain karena rasanya yang nikmat tapi juga mempunyai warna makanan yang menarik untuk dilihat dan dikenang sebagai kue legendaris.
Ternyata untuk membuat kue tradisional khas Betawi yang satu ini tidaklah susah alias simpel, yang baru mau coba belajar pun pasti bisa membuatnya, tidak percaya ? ini resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
• 500 gr tepung tapioka /kanji
• 250 gr tepung beras
• 1600 ml santan dari 2 buah kelapa ukuran kecil
• 3-4 lembar daun pandan
• 500 gr gula