• Secukupnya pewarna makanan (ungu,biru,hijau,kuning,merah, orange )
• Secukupnya pewarna putih untuk makanan
• Sejumput garam
• Secukupnya vanili bubuk/vanili essen
BACA JUGA:Bentuknya Mirip Angka 8, Begini Cara Membuat Kelanting Khas Kebumen yang Renyah dan Gurih
BACA JUGA:Tahu Telur Saus Kacang, Resep Sederhana yang Enak dan Mengenyangkan
Cara membuat:
1. Rebus santan dan gula pasir dengan 3-4 lembar daun pandan.
2. Selama merebus santan harus sambil diaduk biar tidak pecah.
3. Setelah mendidih, matikan kompor lalu biarkan dingin.
4. Lalu campur tepung tapioka, tepung beras, vanili, garam, aduk sampai rata dan tuangkan santan.
5. Saring adonan agar adonan benar- benar bersih tidak ada tepung bergerindil
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian
7. Satu bagian diberi pewarna putih lalu campurkan dan aduk rata. (Pewarna putih agak sulit dilarutkan tipsnya pakai air panas)
8. Siapkan loyang ukuran 20x20x7 dan jangan lupa olesi dengan minyak goreng secara merata.
9. Selanjutnya siapkan panci kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan pastikan airnya sudah mendidih.