• 1 lembar daun pandan
• 1/4 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan
• 100 ml santan cair, sebaiknya gunakan air matang untuk perasan airnya
• 1/4 sdt garam
• 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Campur semua bahan sirop, lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
2. Buat pleret, campur tepung beras, tepung sagu dan garam. Lalu tuang air hangat sambil diuleni.
3. Bentuk adonan bulat pipih tapi tengahnya cekung. Lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung.
4. Angkat pleret yang sudah matang, masukkan ke dalam sirop.
5. Beri santan secukupnya, aduk hingga rata.
6. Terakhir tambahkan es batu agar lebih enak dan segar.
7. Es pleret Magelang siap dinikmati.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di magelangekspress.disway.id dengan judul “Cuaca Terik Begini, Es Pleret Khas Magelang Solusinya, Cek Disini Resepnya!”