RADARMUKOMUKO.COM – Lemang merupakan salah satu masakan yang terbuat dari bahan dasar ketan dengan campuran santan kelapa.
Olahan lemang juga termasuk olahan tradisional yang memiliki cita rasa enak dan gurih serta tekstur yang lembut.
Tidak heran jika lemang di sukai oleh lidah orang Indonesia karena memang sangat nikmat dan lezat.
Umumnya lemang di buat dengan berbagai varian rasa yang paling umum adalah rasa natural.
BACA JUGA:Melihat Ragam Kandungan yang Terkandung Pada Buah Kelapa
BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Pete Nikmat yang Bisa Bikin Nasi Habis di Rumah
Selain itu, lemang juga dapat di buat dengan varian rasa durian. Lemang durian memiliki cita rasa yang enak dan lezat.
Nah, pada kesempatan kali ini akan di bagikan resep dan cara membuat lemang durian.
Sebelum dibagikan cara pembuatannya, perlu di siapkan bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat lemang durian. Berikut ini beberapa bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat lemang durian.
• Ketan putih 2 gelas
• Santan kental 300 ml
• Durian 500 gram
• Garam secukupnya
• Daun pisang dan bambu
• Siapkan 2 Gelas ketan putih dan rendam semalaman