• 300 ml santan kental
• 500 gr daging durian
• garam secukupnya
• daun pisang
• bambu
BACA JUGA:Jangan Salah, Nama Bali Punya Sejarah dan Budaya yang Keren Loh! Yuk, Simak Penjelasannya!
BACA JUGA:Daan Mogot Pejuang Kemerdekaan yang Disegani dan Ditakuti Penjajah, Mogot Berarti Ini
Langkah-langkah Membuat :
1. Pertama sebelum membuat, rendam selama satu malam ketan putih.
2. Setelah itu, campurkan ketan putih dan santan secara merata.
3. Tambahkan garam secukupnya
4. Kemudian tambahkan daging durian ke lemang dan aduk hingga tercampur merata.
5. Setelah itu bungkus dengan daun pisang dan masukan ke dalam bambu.
6. Bakar bambu berisi lemang selama kurang lebih 6 jam hingga 8 jam.
7. Terakhir angkat dan diamkan hingga dingin.
8. Lemang durian siap di sajikan.