RADARMUKOMUKO.COM – Kabar gembira nih bagi yang mau menikmati menu pepes tapi ngak suka makan ikan, biasanya pepes identik dengan bahan utama ikan, namun berbeda dengan kali ini, ternyata ayam juga bisa di olah jadi pepes loh.
Pepes salah satu olahan makanan yang menggugah selera makan, bumbu rempahnya yang khas dan melimpah, belum lagi ditambah dengan daun kemangi dan dibungkus dengan daun pisang kemudian dipanggang ini membuat selera makan meningkat.
- BACA JUGA:Tak Perlu Banyak Bahan, Begini Cara Membuat Bawang Goreng Crispy dan Tahan Lama, Ternyata Mudah dan Ekonomis
- BACA JUGA:Apa Perbedaan dari Gerhana Matahari Total dan Gerhana Matahari Cincin?
Penasaran dengan resep dan cara pembuatannya? langsung simak di bawah ya.
Bahan-bahan:
• 1 kg daging ayam
Bumbu halus:
• 10 siung bawang merah
• 10 siung bawang putih
• 12 bh cabai rawit merah
• 4 cm jahe
• 6 butir kemiri
• 2 jempol gula merah
• 1 sdt ketumbar bubuk
• 1 sdt kunyit bubuk
- BACA JUGA:Sate Enak Anti Kolesterol, Ini Resep Sate Jamur yang Menggugah Selera
- BACA JUGA:Resep Chiken Karage (Ayam Goreng Tepung) Khas dari Negeri Bunga Sakura yang Enak dan Memanjakan Mata
Bumbu lainnya: