Bukan Cuma Ikan yang Dipepes, Ayam Juga Bisa! Begini Resep Pepes Ayam Daun Kemangi yang Menggugah Selera

Selasa 10-10-2023,17:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  7 lembar daun salam

•  2 bh tomat merah

•  3 batang serai

•  2 batang daun bawang

•  50 gr daun kemangi

•  Garam dan penyedap rasa secukupnya

•  Minyak goreng secukupnya

•  Daun pisang secukupnya

•  Air secukupnya

•  Tusuk gigi secukupnya

Cara membuat:

1.  Bersihkan ayam, kemudian sisihkan dan potong 7 bagian.

2.  Blender semua bumbu halus dengan sedikit air, kemudian sisihkan.

3.  Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan gula merah, garam dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata.

4.  Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu, tambahkan air secukupnya aduk hingga rata.

5.  Masak ayam hingga lembut dan bumbu meresap dengan api kecil sekitar 30 menit.

Kategori :