RADARMUKOMUKO.COM – Terbayang dengan salah satu menu kudapan yang nikmat untuk dijadikan cemilan di sore hari dan dicocol dengan saus sedikit pedas, yaitu bakwan Jagung.
Gorengan bakwan jagung sangat cocok untuk menambah menu makan, hanya saja menu bakwan jagung masih ada yang belum mengetahuinya resep cara membuatnya.
Kebanyakan selama ini bakwan jagung yang di buat terlalu keras dan sedikit alot, bantat, atau tidak gurih. Ada banyak alasan mengapa bakwan jagung tidak seperti harapan.
Padhal kudapan satu ini tak dipungkiri merupakan salah satu jenis gorengan yang paling banyak disukai oleh setiap orang, dari anak-anak hingg orang dewasa.
Mungkin sudah banyak yang tau bahwa bakwan juga termasuk ke dalam gorengan yang memiliki banyak sekali jenis menunya.
BACA JUGA:Bisa Dicoba, Begini 5 Cara Ampuh Agar Tidak Mabuk Perjalanan Ketika Bepergian Jauh
BACA JUGA:Rajin Olahraga Ternyata Punya Banyak Manfaat Bagi Kecantikan, Apa Sajakah Itu?
Misalnya saja, bakwan dapat dibuat dengan isian udang, sayur kol, wortel, teri, hingga jagung.
Bakwan jagung memiliki tekstur yang lainnya serta rasanya yang manis alami. Tak hanya itu, teksturnya pada bakwan jagung juga didapat dari campuran adonan tepung yang dibuat.
Sebagian besar orang biasanya menggunakan tepung terigu untuk mengikat adonan bakwan sehingga membuatnya menjadi renyah.
Tapi ternyata, sebenarnya tepung terigu bukanlah bahan yang dapat menyebabkan bakwan memiliki tekstur yang renyah.
Biasanya, bakwan yang dibuat dengan tepung terigu cenderung mudah lembek ketika suhunya sudah dingin.
Hal tersebut disebabkan karena tepung terigu memiliki sifat yang dapat menyerap minyak sehingga dapat membuat adonan menjadi lembek.
Melansir dari briliofood, terdapat dua bahan khusus yang menjadi rahasia bakwan jagung yang renyah dan gurih tahan lama.
Kedua bahan khusus tersebut yaitu tepung maizena serta perbanyak putih telur.