• 2 lbr daun salam
• 1 btng serai
• 5 Cabai jablay biarkan utuh
• 5 Cabai rawit hijau biarkan utuh
• 1 butir asam (larutkan dlm 1/2 gelas air)
• Gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, minyak
Cara membuat :
1. Pertama cuci bersih semua bahan, lalu potong - potong wortel memanjang.
2. Timun ambil bagian luarnya saja.
3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum.
4. Kemudian masukan serai dan daun salam tumis sampai bumbu matang.
5. Masukan irisan timun, wortel dan cabai rawit utuh, aduk hingga rata. Tambahkan juga air asam, aduk lagi sampai rata.
6. Masukkan kaldu bubuk, gula, garam, rasa disesuaikan dengan lidah masing-masing.
7. Setelah matang, masukan di piring/mangkok.
8. Acar kuning timun siap disajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*