Makanan yang Bikin Paksu Tidak Jajan di Luar, Udang Tahu Asam Manis yang Cetar Membahana

Sabtu 07-10-2023,03:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Bumbu lainnya:

1.  1 sdt kecap asin 

2.  1/2 sdt kaldu udang/jamur

3.  2 sdm saus tomat

4.  1 sdm saus cabai

5.  1/2 sdt garam

6.  1,5 sdm gula pasir

Cara membuat:

1.  Cuci udang sampai bersih, buang kepala dan kulit (di olah jadi kaldu), belah punggung buang tali hitamnya. 

2.  Marinasi udang dengan air jeruk nipis dan garam 10 menit agar tidak amis.

3.  Potong tahu kuning segitiga, goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.

4.  Goreng juga udang hingga berubah warna, lalu angkat dan sisihkan.

5.  Lalu  tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, tambahkan cabai kemudian masak sampai cabai mulai layu.

6.  Kemudian masukan tomat dan nanas yang diblender dan nanas yang sudah di iris.

7.  Aduk supaya bumbu matang merata, masukkan saus tomat, kecap asin dan air, lalu masukkan juga kaldu udang.

8.  Masukkan larutan maizena agar kuah sedikit mengental, aduk-aduk merata.

Kategori :