Bumbu lainnya:
1. 1 sdt kecap asin
2. 1/2 sdt kaldu udang/jamur
3. 2 sdm saus tomat
4. 1 sdm saus cabai
5. 1/2 sdt garam
6. 1,5 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Cuci udang sampai bersih, buang kepala dan kulit (di olah jadi kaldu), belah punggung buang tali hitamnya.
2. Marinasi udang dengan air jeruk nipis dan garam 10 menit agar tidak amis.
3. Potong tahu kuning segitiga, goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.
4. Goreng juga udang hingga berubah warna, lalu angkat dan sisihkan.
5. Lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, tambahkan cabai kemudian masak sampai cabai mulai layu.
6. Kemudian masukan tomat dan nanas yang diblender dan nanas yang sudah di iris.
7. Aduk supaya bumbu matang merata, masukkan saus tomat, kecap asin dan air, lalu masukkan juga kaldu udang.
8. Masukkan larutan maizena agar kuah sedikit mengental, aduk-aduk merata.