RADARMUKOMUKO.COM – Macang adalah sejenis mangga hutan yang kadang-kadang kita jumpai di pasar tradisional. Mempunyai tekstur mangga namun mempunyai serat yang sedikit kasar dari mangga dan mempunyai aroma khasnya sendiri.
Sehingga ketika buah yang satu ini di padukan dengan sambal yang pedas sehingga terciptalah makanan yang pedas, segar, nikmat.
BACA JUGA:Tidak Hanya Menarik, Warna Mata Bisa Cerminkan Kepribadian Seseorang
BACA JUGA:Resep Jenang Ketan Gula Merah Legit dan Manis, Cocok Untuk Sajian Acara
Bagaimana tertarik membuatnya sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
• 1 Buah Macang (sejenis mangga mungkin tiap daerah beda namanya)
• 15 Cabe Keriting/sesuai selera
• 10 Cabe Rawit/ sesuai selera
• 1/2 sdt garam/sesuai selera
• 2 Ruas terasi udang/ sesuai selera,
• 1 sdt gula/sesuai selera
• Gula merah aren/batok 1/4 bongkah/takaran 2 sdm sesuai selera
BACA JUGA:Resep Bakpao Lembut, Enak, dan Simpel Cocok untuk Budget Anak Kos
BACA JUGA:Gai Tod Thai, Ayam Goreng Khas Thailand yang Bikin Kamu Nggak Berhenti Ngunyah