Lumer Banget, Begini Resep Kue Sus Isi Vla yang Lembut dan Anti Kempes

Kamis 05-10-2023,07:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• 2 butir kuning telur

• 50 gr tepung maizena

• 500 ml susu cair

• 80 gr gula pasir

• 1/2 sdt garam

• 2 sdt margarin

Cara membuat:

Cara membuat kulit:

1. Hidupkan kompor, masak air hingga mendidih kemudian tambahkan margarin dan gula.

2. Masak tepung ke dalam air mendidih kemudian aduk cepat hingga rata dan kalis, matikan dan tunggu dingin.

3. Siapkan wadah mixer, pindahkan adonan ke dalamnya kemudian masukkan telur satu persatu sambil dimixer hingga rata dan halus.

4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan cetak sesuai keinginan.

5. Panaskan oven selama 15 menit, kemudian siapkan loyang, olesi dengan margarin, jika sudah di cetak panggang hingga matang sekitar 60 menit.

Cara membuat vla dan hasil akhir:

1. Campurkan tepung maizena dengan sebagian susu cair, kemudian kocok lepas kuning telur, satukan.

2. Didihkan susu cair, gula pasir, garam, margarin sambil di aduk hingga gula larut. Masukkan larutan maizena, aduk cepat hingga rata. Angkat dan sisihkan.

Kategori :