Bumbu halus :
• 4 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 7 buah cabe rawit
• 2 buah cabe merah besar
• 1 butir kemiri
• 1 ruas jari kencur
Cara membuat:
1. Bersihkan terong, belah memanjang agar menjadi 2 bagian (jangan buang tangkainya).
2. Rendam terong dalam air agar tidak teroksidasi, bilas terong lalu panggang di atas teflon hingga matang dengan warna kecoklatan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum.
4. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.
5. Lalu masukan santan, aduk segera agar santan tidak pecah.
6. Setelah mendidih, matikan api kemudian angkat.
7. Tata terong bakar di atas piring saji lalu siram dengan kuah pecak, tekan-tekan sedikit agar kuah meresap ke dalam terong.
8. Pecak terong ungu siap disajikan.