RADARMUKOMUKO.COM – Terong merupakan sayur yang banyak sekali ragam olahannya, dari yang simpel ke yang ribet, dari yang murah sampai ke mahal.
Sayur yang satu ini banyak loh penggemarnya, bahkan sampai ke semua kalangan suka dengan makanan yang berbahan dasar terong.
Pecak terong merupakan olahan terong yang sangat nikmat, dengan tekstur terong yang lembut dipadukan dengan bumbu pecak yang pedas, gurih, dan manis bakal menjadi perpaduan makanan yang nikmat, dan sangat cocok apabila ditemani dengan nasi hangat dan es teh.
BACA JUGA:Si Hitam yang Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis, Begini Resep Cumi Masak Hitam Pedas ala Madura
BACA JUGA:Makanan Enak dari Bumi Raflesia, Begini Resep Sambal Unjeak Nila Khas Daerah Lebong Bengkulu
Makanan enak tidak perlu ribet, tidak percaya? ini resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
• 3 buah terong ungu ukuran kecil
• 150 ml air santan
• 1 sdt gula pasir
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt kaldu bubuk
• Secukupnya minyak goreng
BACA JUGA:Resep Tengkleng Ayam Pedas Khas Solo, Buatnya Simpel Rasanya Nampol
BACA JUGA:Resep Cake Pisang Khas Batam yang Bisa Membuat hati Menjadi Riang