• Minyak goreng
BACA JUGA:Olahan Kedelai yang Tidak Pernah Bikin Bosan, Ini Resep Tempe Mendoan Khas dari Banyumas
BACA JUGA:Resep Kentang Goreng Ala KFC Anti Gagal, Lebih Irit dan Dapat Banyak
Cara membuat:
1. Belah pare menjadi 2 bagian, lalu buang isian pare.
2. Iris tipis pare, lalu remas-remas dengan garam sampai berbusa, dan diamkan 5 menit.
3. Bilas dengan air bersih lagi, dan di remas-remas lagi ulangi beberapa kali agar rasa pahitnya hilang.
4. Cincang bawang putih dan bawang merah,
5. Iris tipis cabe merah besar, dan potong tomat sesuai selera.
6. Panaskan minyak sedikit saja untuk menumis, lalu masukan bumbu-bumbu yang sudah dicincang tumis hingga keluar bau harum.
7. Masukan pare yang sudah dicuci bersih, masak hingga matang. Tambahkan gula, penyedap, dan kecap sesuai selera.
8. Pare pedas, manis mantap anti pahit siap dihidangkan.
Simpel, enak dan pastinya bagus untuk tubuh, tunggu resep lainnya ya.*
Sumber : cookpad.com & sajianlezat.com