RADARMUKOMUKO.COM – Siapa sih yang tidak kenal dengan sayuran yang satu ini, sayuran hijau ini terkenal dengan rasa pahitnya yang pekat, namun siapa sangka di balik rasanya yang pahit makanan nikmat yang satu inipun kaya akan manfaat.
Sayur pare banyak sekali kandungan di dalamnya seperti, kalium, kalsium, magnesium, vitamin A, vitamin K, vitamin C, vitamin B kompleks, vitamin E, mengandung antioksidan yang berfungsi untuk membantu melindungi sel-sel tubuh agar tidak terkena kanker, dapat mengatur gula darah, dan bahkan mengandung serat yang bagus bagi pencernaan.
BACA JUGA:BRI dan SRCIS Kolabs Ekosistem Toko Kelontong, Dagang Lebih Mudah & Praktis
Karena rasa pahit yang pekat membuat sayur yang satu ini sedikit peminatnya, tapi jangan khawatir, kita ada solusinya, ini resep dan cara pembuatan pare pedas, manis mantap anti pahit.
Bahan-bahan:
• 1/2 buah pare
• 2 siung bawang putih
• 3 biji bawang merah
• 1 buah cabe merah besar
• 1 buah tomat kecil
• Secukupnya garam
• Secukupnya gula
• Secukupnya penyedap
• Kecap manis secukupnya