• Secuil garam
• Secukupnya air
• Secukupnya gula pasir
• Secukupnya madu
• Secukupnya vanili cair/bubuk
BACA JUGA:Ternyata Begini Cara Membuat Gulai Nangka Seenak Warung Masakan Padang
BACA JUGA:Resep Martabak Telur Sayur Mini Simpel dan Enak Cuma Pakai Kulit Lumpia
Cara membuat:
1. Cuci kulit buah naga, buang kulit yang bagian luarnya, ambil kulit bagian dalam kemudian blender kulit yang sudah dibersihkan dengan air secukupnya.
2. Masak dengan api sedang, sambil diaduk-aduk tambahkan garam, gula, dan vanilli.
3. 10 menit sebelum diangkat, tambahkan perasan lemon dan madu. Dinginkan, simpan dalam toples, awet jika di masukan ke dalam kulkas.
4. Selai siap digunakan.
Bagaimana, unik kan? Tertarik untuk mencoba menu terbaru ini?.*
Sumber : cookpad.com & cleanomic.co.id