Olahan Kedelai yang Tidak Pernah Bikin Bosan, Ini Resep Tempe Mendoan Khas dari Banyumas

Sabtu 30-09-2023,14:15 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  1/2 sdt garam

BACA JUGA:Resep Pindang Siput Khas Curup Bengkulu yang Bikin Lidah Menjerit, Bikin Nasi di Rumah Gak Bisa Irit

BACA JUGA:Resep Nasi Jagung, Makanan Tradisional Lengkap dengan Urap Sayur dan Ikan Asin

Cara membuat:

1.  Uleg bumbu hingga halus. 

2.  Masukkan terigu, kemudian tambahkan dengan bumbu halus. Tuang air lalu aduk rata. 

3.  Masukkan daun bawang yang sudah di iris.

4.  Masukkan tempe kedalam tepung lalu goreng.  Goreng tempe hingga kecoklatan.

5.  Angkat lalu tiriskan tempe, tempe mendoan siap disajikan.

Selamat mencoba.*

Sumber : cookpad.com & grid.id

Kategori :