• Merah rose
BACA JUGA:Bukan Bakso Daging, Ini Resep Unik Bakso Jambu Mete Crispy Khas Wonogiri Enak Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Nasi Jagung, Makanan Tradisional Lengkap dengan Urap Sayur dan Ikan Asin
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campurkan semua bahan kemudian tambahkan santan, aduk hingga tepung tidak bergerindil.
2. Jika sudah rata, bagi adonan menjadi 3 bagian ke dalam wadah terpisah.
3. 1 adonan warna hijau pandan, 1 warna merah rose, dan satu lagi tanpa pewarna.
4. Siapkan loyang, olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik bening agar adonan nantinya tidak lengket.
5. Panaskan kukusan, masukkan 1 centong adonan putih ke dalam loyang kemudian kukus selama 5 menit, kemudian masukkan adonan merah dan kukus 5 menit juga, kemudian hijau 5 menit. Lakukan berulang hingga adonan habis agar hasil yang didapatkan nanti tipis-tipis dan cantik.
6. Jika sudah sampai pada adonan yang terakhir, kukus selama 25 menit agar lapis benar-benar matang.
7. Jika sudah matang angkat dan biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang.
8. Potong-potong kue lapis sesuai selera.
9. Kue lapis warna warni siap dinikmati.
Selamat mencoba.*
Sumber: halodoc.com & cookpad.com