Tampilannya Cantik, Ini Resep Kue Lapis Warna Warni yang Kenyal dan Lembut Anti Gagal

Sabtu 30-09-2023,21:40 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  Merah rose

BACA JUGA:Bukan Bakso Daging, Ini Resep Unik Bakso Jambu Mete Crispy Khas Wonogiri Enak Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Nasi Jagung, Makanan Tradisional Lengkap dengan Urap Sayur dan Ikan Asin

Cara membuat:

1.  Siapkan wadah, campurkan semua bahan kemudian tambahkan santan, aduk hingga tepung tidak bergerindil.

2.  Jika sudah rata, bagi adonan menjadi 3 bagian ke dalam wadah terpisah.

3.  1 adonan warna hijau pandan, 1 warna merah rose, dan satu lagi tanpa pewarna.

4.  Siapkan loyang, olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik bening agar adonan nantinya tidak lengket.

5.  Panaskan kukusan, masukkan 1 centong adonan putih ke dalam loyang kemudian kukus selama 5 menit, kemudian masukkan adonan merah dan kukus 5 menit juga, kemudian hijau 5 menit. Lakukan berulang hingga adonan habis agar hasil yang didapatkan nanti tipis-tipis dan cantik.

6.  Jika sudah sampai pada adonan yang terakhir, kukus selama 25 menit agar lapis benar-benar matang.

7.  Jika sudah matang angkat dan biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang.

8.  Potong-potong kue lapis sesuai selera.

9.  Kue lapis warna warni siap dinikmati.

Selamat mencoba.*

Sumber: halodoc.com & cookpad.com

Kategori :