RADARMUKOMUKO.COM – Kue lapis merupakan salah satu jajanan tradisional pasar yang masih eksis hingga saat ini, jajanan ini berbahan dasar tepung beras dengan tekstur kenyal, rasa manis legit dan tampilan warna yang cantik.
Kue lapis atau yang biasa disebut juga dengan kue pelangi ini cocok disajikan sebagai sajian berbagai macam acara, setiap orang yang mencicipinya pasti akan ketagihan.
Selain bahan utama tepung beras, kue yang satu ini juga menggunakan campuran santan dan daun pandan di dalamnya sehingga membuat rasanya menjadi kombinasi yang pas dan istimewa.
BACA JUGA:Resep Cakalang Fufu Khas Manado yang Bisa Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Resep Isian Tahu Bunting yang Pedas Enak, dan Bikin Nagih
Membuat kue lapis tidak begitu sulit, namun bisa di bilang susah-susah gampang, jadi bagi kamu yang ingin mencoba membuat sendiri kue ini di rumah boleh ikuti resep dan cara di bawah ini ya.
Bahan-bahan:
• 1500 ml santan
• 1 sdt garam
• 300 gr tepung beras
• 175 gr tepung tapioka
• 300 gr gula pasir
• 1/2 sdt vanili bubuk
Pewarna sesuai selera:
• Pewarna pasta pandan