• 1 ruas jari jahe
• 1 ruas jari kunyit
• 2 bh kemiri
• 10 bh cabai merah keriting
Bumbu lainnya:
• 1 lembar daun kunyit
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 batang sereh geprek
• Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Resep Kue Nastar Glowing dan Anti Retak, Hasilnya Super Lembut
Cara membuat:
1. Blender semua bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak, masukkan juga daun jeruk, daun kunyit, daun salam, dan sereh geprek masak hingga harum.
2. Potong-potong tetelan daging, kemudian masukkan ke dalam bumbu tumis masak hingga berubah warna.
3. Masukkan potongan nangka, masak hingga nangka layu.
4. Tuang santan kelapa, aduk-aduk supaya rata dan santan tidak pecah. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk secukupnya. Masak dengan api kecil hingga nangka matang dan kuah sedikit menyusut. Tes rasa.