• 1/4 sdt garam
Toping :
• Glaze
• Sprinkle
• Kacang almond
• Choco chips
BACA JUGA:Tak Perlu ke Restoran, Bisa Bikin Sendiri di Rumah, Resep Kepiting Saus Padang yang Menggoda
BACA JUGA:Jajanan Tradisional Kue Cucur Pandan Manis Legit, Bahan Sederhana dan Mudah
Cara membuat:
1. Siapkan wadah dan uleni semua bahan hingga kalis, kecuali garam dan butter/margarin.
2. Setelah kalis masukkan butter/mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
3. Bagi adonan menjadi 18 bagian atau timbang seberat 21 gram, setelah itu rounding dan masukkan ke dalam wadah thinwall tahan panas ukuran 650ml yang sudah dioles margarin.
4. Masukkan 6 adonan, lakukan sampai semua adonan habis setelah itu profing selama 50-60 menit tutup dengan tutup thinwall.
5. Setelah mengembang 2 kali lipat, kukus dengan api sedang 8-10menit (kukusan sudah di panaskan sebelumnya).
6. Selama mengukus jangan lupa tutup kukusan dengan alas serbet.
7. Setelah matang keluarkan dari kukusan, kemudian beri toping glaze sesuai selera.