Resep Dodol Ketan Kukus Manis dan Legit Anti Gagal, Wajib Coba Dirumah

Kamis 21-09-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Dodol ketan merupakan salah satu makanan tradisional legit, manis, dan bertekstur kenyal sehingga disukai banyak orang.

Bagi kamu yang menyukai dodol dan ingin membuat jajanan yang satu ini di rumah bisa coba ikuti resep yang kita sediakan di bawah ini.

Dodol ketan kali ini menggunakan bahan dasar tepung ketan rose brand ini mempermudah kita dalam proses pembuatannya, jadi tidak perlu mengolah beras ketan menjadi tepung terlebih dahulu.

BACA JUGA:Cara Mengeringkan Rambut Dengan Cepat Tanpa Perlu Menggunakan Pengering Rambut

BACA JUGA:Pecinta Durian Wajib Tahu, Ini Jenis-jenis Raja Buah Termahal di Dunia

Bahan-bahan yang dibutuhkan cukup mudah dan sederhana, selain itu kamu juga cukup membuat dodol dengan cara di kukus sehingga lebih praktis.

Bagaimana, menarik bukan? langsung saja, begini resep dodol ketan manis dan legit anti gagal:

Bahan-bahan:

•  500 gr tepung ketan 

•  900 ml santan 

•  500 gr gula merah

•  1 sdt garam halus

•  3 lembar daun pandan

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Nila dengan Bumbu Meresap, Rasanya Lezat dan Aromanya Sedap

BACA JUGA:Cara Membuat Tulisan Warna-Warni di WhatsApp, Bisa Bikin Obrolan Bareng Doi Jadi Makin Seru

Kategori :