Cara membuat:
1. Masak gula merah, garam, santan dan daun pandan hingga mendidih sambil di aduk perlahan.
2. Masukkan tepung ketan ke dalam wadah, kemudian tuangkan larutan gula yang sudah di masak secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
3. Siapkan cetakan, lapisi daun pisang dan olesi sedikit minyak, kemudian saring adonan dan tuang adonan yang sudah disaring ke dalam cetakan.
4. Panaskan kukusan, masak adonan selama kurang lebih 60 menit hingga matang dengan api sedang. Lapisi tutup panci dengan kain serbet agar air tidak menetes pada adonan.
5. Jika sudah matang, angkat dodol ketan kemudian diamkan hingga dingin baru dikeluarkan dari cetakan. Potong sesuai selera.
6. Dodok ketan siap disajikan.
Itulah tadi resep dan cara membuat dodol ketan yang legit dan manis anti gagal, untuk rasa dijamin enak dan bikin nagih.
Selamat mencoba.*