Resep Bubur Sumsum Kuah Gula Merah, Praktis dan Cocok untuk Sarapan

Rabu 20-09-2023,21:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Fitriani

•  Air 200 ml

•  Jahe 1 ruas, dibakar lalu digeprek

•  Daun pandan 1 lembar

BACA JUGA:Resep Dadar Gulung Isi Kelapa, Jajanan Tradisional yang Enak dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Telur Bajak Santan, Menu Enak dan Pas di Kantong Untuk akhir Bulan, Anak Kos Pasti Senang

Cara membuat:

1.  Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan sebagian santan. Aduk rata.

2.  Sebagian santan lagi direbus hingga mendidih, tambahkan daun pandan dan garam.

3.  Tuang perlahan larutan tepung beras dengan sebagian santan tadi ke dalam santan yang sudah di masak, aduk hingga rata.

4.  Masak hingga adonan meletup-letup sambil terus diaduk.

5.  Setelah matang, angkat dan matikan kompor. Ambil dan buang daun pandan didalamnya

6.  Selanjutnya buat kuah gula merah: Campurkan jadi satu semua bahan, masak bahan hingga larut dan mengental dengan api kecil.

7.  Setelah matang, angkat dan biarkan dingin kemudian saring.

8.  Siapkan mangkok, ambil bubur sumsum sesuai selera kemudian tuangkan kuah gula merah di atasnya.

9.  Bubur sumsum kuah gula merah siap disajikan.

Itulah tadi resep dan cara membuat bubur sumsum yang enak di rumah, untuk hasil yang maksimal gunakan santan segar dan murni ya.

Kategori :