3. Campurkan semua bumbu halus yang sudah matang dengan bahan lainnya, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
4. Jika semua bumbu sudah tercampur dan rasa sudah pas, ambil daun pisang, letakkan daun singkong secukupnya di atas daun, beri bumbu halus kemudian masukkan ikan dan baluri ikan dengan bumbu hingga rata. Setiap ikan di beri 1 batang serai, 1 daun salam, daun jeruk, dan tomat.
5. Bungkus ikan yang sudah di bumbui dan tutup menggunakan tusuk gigi.
6. Panaskan kukusan, masak selama kurang lebih 1 jam hingga matang.
7. Siapkan teflon, panggang ikan di teflon hingga mengeluarkan aroma yang sedap. Jangan lupa ikan dibalik.
8. Pepes ikan nila siap dihidangkan.
Bagaimana, tertarik untuk membuat menu yang satu ini? Dijamin orang rumah pada suka dan bakal memuji masakan kamu.
Selamat mencoba.*