• Daun singkong secukupnya
• Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
• Minyak untuk menumis
• Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus
BACA JUGA:Resep Bumbu Kacang Siomay Super Lezat, Sederhana dan Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Pecinta Kuliner Wajib Coba! Inilah 4 Jenis Kuliner Khas Thailand yang Terbilang Ekstrem
Bumbu halus:
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 ruas kunyit
• 2 cm jahe
• 1 cm lengkuas
• 3 butir kemiri
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan nila, lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis hingga rata. Biarkan beberapa menit, sisihkan.
2. Blender semua bumbu halus. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga tanak dan harum, sisihkan.