Resep Pepes Ikan Nila dengan Bumbu Meresap, Rasanya Lezat dan Aromanya Sedap

Rabu 20-09-2023,04:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Ikan nila merupakan jenis ikan air tawar yang dapat diolah menjadi berbagai macam masakan seperti bebakaran, goreng, sambal, gulai, pepes dan masih banyak lagi.

Ikan dengan tekstur daging yang lembut ini memiliki rasa manis dan gurih serta daging yang cukup tebal. Ikan nila memiliki kandungan gizi yang baik bagi tubuh seperti vitamin dan mineral serta tinggi protein dan rendah kalori.

Kali ini kita akan membagikan resep pepes ikan nila, ikan yang di olah dengan cara dikukus kemudian dipanggang dengan bumbu rempah yang melimpah menghasilkan rasa dan aroma yang pas.

BACA JUGA:Otak-otak Kw Tanpa Ikan, Ide Camilan Simpel dan Enak untuk di Rumah

BACA JUGA:Resep Telur Bajak Santan, Menu Enak dan Pas di Kantong Untuk akhir Bulan, Anak Kos Pasti Senang

Langsung saja, begini cara pembuatan ikan nila pepes yang menggugah selera:

Bahan-bahan:

•  500 gr ikan nila 

•  1 bh jeruk nipis

•  1 sdt garam

•  2 batang serai

•  2 lembar daun salam

•  2 lembar daun jeruk

•  1 buah tomat

•  Daun kemangi secukupnya

Kategori :