Resep Makanan Khas Sulawesi Selatan, Coto Makassar yang Selalu Menjadi Pilihan

Kamis 31-08-2023,09:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM - Indonesia adalah negeri yang di penuhi dengan bermacam-macam suku, budaya, dan bahkan beragam makanan khas daerah nya masing-masing.

Menu yang satu ini merupakan salah satunya, makanan khas dari Indonesia ini merupakan makanan olahan berkuah yang asalnya dari pulau Sulawesi Indonesia.

BACA JUGA:Cobain Resep Makanan Penutup Puding Milo Oreo yang Lezat dan Mudah

BACA JUGA:Resep Telur Balado Enak dan Pedas, Hidangan Sederhana Ala Rumahan Ini Bikin Nambah Nasi!

Bagaimana resep dan cara Pembuatannya, mari kita belajar bersama.

Bahan-bahan:

• 1/2 kg daging sapi yang sudah di potong-potong di rebus 

• 1/4 kg paru sapi yang sudah di potong-potong di rebus 

• 1/4 kg jantung sapi di potong-potong di rebus 

• 2 genggam kacang tanah goreng yang sudah di blender 

Bumbu halus :

• 15 siung bawang merah 

• 10 siung bawang putih 

• 1 sdm ketumbar sangrai 

• 1 sdt jinten sangrai 

Kategori :