Resep Makanan Khas Sulawesi Selatan, Coto Makassar yang Selalu Menjadi Pilihan

Kamis 31-08-2023,09:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Bahan Pelengkap:

• Bawang goreng 

• Daun bawang 

• Ketupat/buras/lontong 

• Sambal bawang 

• Jeruk lemon 

BACA JUGA:Segar dan Menyehatkan, Ini Resep Sayur Bening Sederhana Bagi Pemula

BACA JUGA:Bikin Nagih, Ini Dia Resep Ayam Semur Bumbu Pedas Ala Rumahan yang Wajib Kamu Coba

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, bumbu cemplung dan garam, micin, gula merah, penyedap rasa sapi sampai harum.

2. Masukan kacang tanah dan air cucian beras aduk hingga rata lalu masukan daging, jantung sapi, paru sapi yang sudah di potong-potong terus di aduk-aduk lagi hingga ke campur.

3. Tutup dan biarkan mendidih.

4. Jika sudah mendidih tes rasa kalau kurang asin bisa di tambahkan bumbu dan taburi daun bawang, bawang goreng tutup lagi sampai betul-betul masak.

5. Jika sudah masak, matikan api .

6. Coto makasar siap di sajikan

Kategori :