RADARMUKOMUKO.COM - Tempe Merupakan salah satu jenis bahan makanan khas lokal Indonesia yang sangat populer.
Tempe merupakan bahan makanan dari fermentasi kedelai yang memiliki kandungan tinggi protein, serat, vitamin, dan kebaikan lainnya.
Karena tempe termasuk ke dalam jenis makanan Permentasi, maka tempe tidak boleh disimpan terlalu lama di suhu ruang.
BACA JUGA:Ayo Buruan, 3 Jenis KUR BSI, Bisa Ajukan Rp 50.000.000 Tanpa Bunga, Cicilan Mulai Rp 900-Ribuan
BACA JUGA:Ngumpul Bareng Keluarga? Temani dengan Celiman Banana Pom-pom, Begini Cara Buatnya
Bahkan, apabila tempe sudah membusuk makan tempe akan mengeluarkan bau tak sedap dengan warna yang cenderung kehitaman sehingga sudah tidak layak dikonsumsi.
Namun, selain karena busuk, ternyata terdapat beberapa hal lain yang harus diperhatikan dari jenis tempe yang tidak layak dikonsumsi.
Agar tidak kebingungan cara membedakan tempe yang masih layak dimakan atau tidak, kamu perlu mengetahui ciri-ciri tempe yang tidak layak dikonsumsi berikut ini.
1. Adanya perubahan warna yang mencolok
ciri-ciri pertama yang dapat diperhatikan dari tempe yang tidak layak dikonsumsi adalah adanya perubahan warna.
Perubahan warna pada tempe yang mencolok bisa di indikasikan bahwa tempe tersebut sebaiknya jangan dikonsumsi lagi.
BACA JUGA:Mengenal Buah Pinang, Manfaat serta Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Siapkan Dirimu Untuk Seleksi CPNS 2023, Begini Tips Agar Lolos CPNS 2023
Perubahan warna menandakan adanya proses yang terjadi pada tempe sehingga dikhawatirkan reaksi tersebut terjadi karena pembusukan dan sejenisnya.
Maka dari itu, apabila kamu men jumpai penampilan tempe yang berubah warna menjadi hitam, hijau, atau lain sebagainya, sebaiknya tempe tersebut segera disingkirkan.