Setiap Hari Menumis Sayur Namun Caranya Baru Diketahui, Begini Agar Nutrisinya Tetap Terjaga

Sabtu 26-08-2023,19:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

Sebaiknya gunakan bumbu alami seperti bawang putih, jahe, kunyit, lada, atau garam himalaya.

BACA JUGA:Cuma Pakai 1 Bahan Dapur ini Gigi Akan Bersih dan Putih Seperti Dibleaching, Begini Cara Menerapkannya

Bawang putih mengandung alicin yang memiliki sifat antiinflamasi dan antikanker.

Jahe mengandung gingerol yang memiliki sifat antioksidan dan antiradang.

Kunyit mengandung kurkumin yang memiliki sifat antikanker dan antidiabetes,Lada mengandung piperin yang memiliki sifat meningkatkan penyerapan nutrisi .

Garam himalaya mengandung mineral yang lebih banyak dan lebih seimbang daripada garam biasa .

Selain itu, jenis sayuran yang ditumis juga berpengaruh pada manfaat kesehatannya. Beberapa jenis sayuran yang baik untuk ditumis antara lain:

- Jamur shiitake.

Jamur ini mengandung banyak nutrisi yang baik untuk sistem kekebalan tubuh dan melawan peradangan.

Jamur shiitake juga mengandung beta-glukan yang bisa menurunkan kolesterol dan gula darah.

- Ubi jalar.

Ubi jalar mengandung karbohidrat kompleks, vitamin A, vitamin C, dan antioksidan yang baik untuk kesehatan pencernaan dan mata.

Ubi jalar juga mengandung antosianin yang bisa mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.

- Bengkuang.

Bengkuang mengandung serat prebiotik yang baik untuk kesehatan usus dan mengontrol gula darah.

Bengkuang juga mengandung vitamin C yang bisa mencerahkan kulit dan meningkatkan kolagen.

Kategori :