RADARMUKOMUKO.COM – Bolu koja merupakan jenis bolu basah. Bolu ini memiliki tekstur kenyal dan legit memiliki rasa gurih dan manis menjadi salah satu kue bolu yang disukai banyak orang.
Bolu yang dipadukan dengan bahan santan ini adalah makanan asli khas Bengkulu dan memilik aroma yang khas.
BACA JUGA:Ternyata Ini Rahasia Bikin Singkong Goreng Renyah dan Gurih, Begini Caranya
Penasaran dengan rasanya? Langsung saja kita bahas resep dan cara pembuatannya ya.
Bahan – bahan:
- Tepung terigu sebanyak 3 gelas
- 6 butir telur ayam
- Mentega ¼
- Gula halus ½ kg
- Santan kental 6 gelas
- Daun suji 1 gelas dan daun pandan wangi
- Dan vanili secukupnya
BACA JUGA:Bikin Nagih, Ini Dia Resep Ayam Semur Bumbu Pedas Ala Rumahan yang Wajib Kamu Coba
Cara membuatnya :
1. Langkah pertama, rebus santan terlebihi dahulu hingga mendidih. Kemudian sisihkan dan dinginkan, lalu tuang air daun suji kedalam santan.