Bika Ambon Bolu Manis dari Medan yang Masih Jadi Primadona di Kalangan Masyarakat

Kamis 17-08-2023,06:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  Langkah 4 

Masukkan sagu. Santan dan sagu dimasukkan bergantian sampai habis

•  Langkah 5 

Masukkan biang yg sudah mengembang (tandanya timbul gelembung2 di biang)

•  Langkah 6 

Saring adonan

•  Langkah 7 

Pukul adonan dengan tangan atau centong kayu selama kurang lebih 15 menit tujuannya supaya serat bagus

•  Langkah 8 

Diamkan adonan selama 3 jam hingga berbusa

•  Langkah 9 

Setelah 3 jam tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dipanaskan sebelumnya (masukkan loyang kosong kedalam oven, nyalakan oven sampai loyang panas baru tuang adonan ke dalam loyang) 

•  Langkah 10 

Panggang kue, biarkan oven sedikit terbuka selama 30 menit pertama, kemudian tutup rapat oven panggang sampai matang

•  Langkah 11 

Setelah matang keluarkan kue dari loyang. Dinginkan potong2

Kategori :